登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边的博客

硬币的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好收集外国硬币,当上网查阅一些外国硬币的资料时发现很费劲,因此建此博客,想要把自己收集的一些资料发到博客上供自己和朋友分享

奥地利硬币  

2009-11-10 20:24:07|  分类: 欧洲硬币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥地利共和国(AUT)

The Republic of Austria

 

一   国徽:

       图案为一只鹰。黑色的雄鹰头戴金冠,两爪分别握着金色的锤子和镰刀,胸前的盾面上为国旗图案,鹰爪上还套有被打断的锁链。鹰是奥地利的标志,璧形金冠象征市民,镰刀和锤子象征农工,锁链被打断象征奥地利人民获得自由、解放。

奥地利硬币 - 天边 - zhanghongen009 的博客

二    国旗:

        呈长方形,长与宽之比为3∶2。自上而下由红、白、红三个平行相等的横长方形相连而成,旗面正中是奥地利国徽图案。此旗的来历可追溯到奥地利大公国时期,据说当时的巴本堡公爵在与英王理查一世激战时,公爵的白色军衣几乎全被鲜血染红,只有佩剑处留下一道白痕。从此,公爵的军队采用红白红为战旗颜色。1786年约瑟夫二世把红白红旗作为全军战旗,1919年正式定为奥地利国旗。奥地利政府机构、部长、总统等官方代表和政府驻外机构均使用带国徽的国旗,一般场合不用带国徽的国旗。

奥地利硬币 - 天边 - zhanghongen009 的博客

 

三   简介:

       奥地利 意为“东方的国家”。位于欧洲中部,为著名的山国,连绵起伏的阿尔卑斯山横贯境内,美丽的多瑙河蜿蜒流淌。奥地利地处欧洲中心,是欧洲重要的交通枢纽。首都:维也纳。

       18世纪初,哈布斯堡王朝领土空前扩大。1815年维也纳会议后成立了以奥为首的德意志邦联,1866年在普奥战争中失败,邦联解散。1867年与匈牙利签约,成立奥匈帝国。1918年第一次世界大战结束后,帝国解体,成立共和国。1938年3月被希特勒德国吞并。二战后被苏、美、英、法四国占领。1945年4月成立第二共和国。1955年5月,四个占领国同奥签订《重建独立和民主的奥地利国家条约》,宣布尊重奥的主权和独立。10月占领军撤出,奥地利重新获得独立。10月26日,奥国民议会通过永久中立法,宣布不参加任何军事同盟,不允许在其领土上设立外国军事基地。自1965年起,10月26日被定为奥国庆日。

 


四   货币:

       奥地利先令(Autrian Schilling)由奥地利中央银行—奥地利共和国国家银行发行。货币符号ATS,辅币称“格罗申”,进位是1先令等于100格罗申(Groschen)。目前流通的纸币钞票有5000、1000、500、100、50、20先令六种。1999年1月1日起开始正式使用,并于2002年1月1日取代本国原来的货币。

 


五   硬币:

      1923~1924年一次世界大战后共和国时斯发行的硬币,币面国名为奥地利共和国(REPUBLIK  OSTERREICH)主币改为 1先令等于10000克郎宁(Kronen)。1925—1938年二战前,币面大都有双头鹰徽。1938~1945年德国占领时期,通用德意志第三帝国马克(Reichsmark)。二次大战后奥地利先后铸有十余套(版)普通硬币,而额为1、2、5、10、20、50格罗申币和1、2、5、10、20先令币。2002年1月1日这是发行使用欧元硬币,面值有1、2、5、10、20、50欧分、1、2欧元。2008年使用新欧盟地图。


 

六    各时期发行的硬币:

奥地利硬币 - 天边 - 天边的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018